Особенности ведения семейного бюджета в разных странах, о которых вы не знали
Дата:1.Июн.2021Содержание
Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня затронем тему — обязательное страхование жизни и прочего имущества. Все мы знаем, что оно применяется в силу закона, независимо от нашего волеизъявления. С приходом ипотеки и приобретения авто, этот вопрос затронул практически всех. И каждый из нас столкнулся с понятием — обязательное страхование чего-либо. Но всё же, многие так до конца не понимают, в чём его полезность для нас? Давайте по порядку разберёмся с этой интересной темой.
Обязательная страховка сегодня очень актуальна. Она капитально вошла в нашу жизнь вместе с медициной, заботой о будущей пенсии, приобретением транспортного средства и жилья.
Её основным признаком является страхование на основании закона. Поэтому, здесь не вы принимаете решение за свою жизнь, здоровье, сохранение имущества и сбережений, а именно государство. На основе принятых и утвержденных правовых актов, мы не должны, а обязаны вносить страховые взносы.
Для всех понятным будет пример ОСАГО, где каждый собственник машины ежегодно должен заключать договор автогражданской ответственности, на случаи возникновения ДТП. Конечно, при угоне авто, никто вам не компенсирует его стоимость. Здесь уже нужно говорить о добровольном оформление КАСКО. Но зато компенсируется ремонт машины и причиненный вред здоровью водителя и пассажиров.
Еще таким ярким примером является приобретение квартиры в ипотеку. Банк себя оберегает от возможных невыплат клиента ежемесячных взносов. В данном случае, страховка действует до полной выплаты основного долга и процентов банку.
Про медицинское и пенсионное страхование мы все знаем. Когда человек устраивается на официальную работу с белой зарплатой, то организация автоматически вносит ежемесячные взносы за своего сотрудника. Следовательно, индивидуальные предприниматели несут это бремя самостоятельно.
Такие меры государство принимает в силу нескольких объективных причин. Никто, например, не будет самостоятельно вкладывать деньги на свою будущую пенсию. Как правило, такие действия со стороны государства подразумевают социальную заботу, направленную на большую категорию граждан общества.
Во-первых, оно бессрочно, т.е. действует, пока не будет отменён закон. Во – вторых, распространяется на неопределенный круг лиц. В – третьих, подписание соглашения происходит автоматически, здесь работают не агенты, а сами учреждения и организации, которые должны выполнять нормы законодательства. В-четвёртых, независимость, вносите или нет – всё равно обяжут всё вернуть через суд. В — пятых, всегда нормированные взносы и выплаты, обычно они прописаны законом.
Мы все живём в гражданском обществе, а значит должны жить по установленным законам и соблюдать нормы права, прописанные в Конституции страны. Поэтому, можно смело резюмировать, что обязательное страхование — важная и необходимая процедура. Она ставит главную цель – защита наших интересов, а так же поддержка в трудные жизненные ситуации. Я очень надеюсь, что моя статья была вам интересна. Делитесь ею с друзьями и до новых встреч.
Этот блог читают 1678 арбитражников, которые уже зарабатывают.
Читай и ты!